市妇联党员干部争当防控先锋队员,抗战疫情践初心!

栏目:组织建设 日期:2020/02/04 10:28 浏览:

 “作为一名党员,我申请加入到先锋队中!”、“我也是,我没有什么家庭负担,参加防疫工作很方便!”......疫情防控工作刻不容缓,当收到关于成立“市直机关社区疫情防控先锋队”的通知时,济宁市妇联党员干部纷纷请战申请加入。经妇联党组研究,最终选派十名骨干力量加入先锋队,按照社区疫情防控工作有关要求,服从街道、社区统一安排,到一线开展疫情防控工作。

image.png

先锋队员们走进社区,对社区群众和广大家庭进行防病宣传教育和健康提示,认真核对信息,对辖区内人员往来情况进行全覆盖排查,带领辖区家庭和志愿者主动学习防疫知识,面对求助的患者和居民,积极给予必要的帮助,用耐心细致和敬业精神,有效稳定了社区居民的恐慌情绪,带动社区群众和广大家庭坚定信心,增强战胜疫情的勇气。

image.png

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势下,济宁市妇联积极贯彻落实市委市政府对疫情防控工作的各项部署要求,第一时间向广大妇女和家庭发出倡议,引导广大妇女打扫好家庭卫生,养成健康文明的生活方式,筑牢家庭健康第一道防线;按照创城网格化管理机制要求,督导主城区镇街社区(小区)疫情防控工作,领导干部沉到琵琶山社区网格、深入一线,参与摸排和防控工作;号召和引导广大女企业家、巾帼志愿者积极行动,做好困难家庭和人群的疫情防控工作,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,团结带领广大妇女和家庭奋战疫情防控阻击第一线,积极为疫情防控工作贡献巾帼力量。

责任编辑:闫旭