破难行动 | 我市“两新”组织妇女组织 再添新成员!

栏目:组织建设 日期:2019/05/10 10:21 浏览:

为加强和推进基层妇女组织建设,充分发挥基层妇女组织的作用,全方位服务广大妇女群众,济宁市妇联积极探索在"两新"组织中建立健全妇女组织。5月10日,山东智博威教育科技集团有限公司召开妇委会成立大会,市妇联副主席蔡同芝出席会议。

山东智博威教育科技集团成立于2005年,是一家提供专业的多元化一站式教育服务集团,集团现有教职员工320余人,其中女职工216 人,占集团教职员工的比例达70%。在全体女职工的共同努力下,会议选举产生了智博威教育集团有限公司妇委会委员5名,公司监察部主管李丹任妇女工作委员会主任。

会上,市妇联副主席蔡同芝讲话并向智博威教育集团有限公司妇委会提出三点希望。

一是坚定理想信念,积极主动作为,成为集团党支部开展妇女工作的坚强阵地。

二是积极引导女职工争先创优,注重服务与发展,携手共建温暖之家。

三是关注女性发展,重视和加强自身建设,全面带领公司妇女成为新时代女性。

今年以来,为适应新时代妇女群众工作生活新需求新变化,市妇联按照“哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织,怎么有利于做好妇女工作、就怎么建妇联组织”的原则。积极探索妇联组织建设的新渠道新路径,继续将妇联工作触角向“两新”组织延伸,全力扩大妇联组织覆盖面,激发基层妇联组织“细胞”活力。为将工作落到实处,市妇联制定目标任务、完成时限,具体量化到县区、乡镇、街道、村、社区,进一步明确具体任务,将工作任务纳入到对县区妇联的实绩考核指标中,为工作提供强有力保障。并坚持到企业调研、走访,指导企业规范操作,助推工作取得新成效。

文字:组宣部

责任编辑:闫旭