妇女权益 | 维权道路千万条,宣传普及第一条

栏目:法律法规 日期:2019/03/07 10:39 浏览:

为进一步推进“平安家庭”创建,增强妇女群众的法律意识和维权能力,做好《反家庭暴力法》、《山东省反家庭暴力条例》的学习、宣传和实施工作,促进男女平等基本国策的贯彻落实,3月7日上午,市妇联、任城区妇联联合在文化广场举办“建设法治中国·巾帼在行动”法律宣传咨询活动,邀请市、区两级法院、检察院、公安局、司法局、民政局、农业农村局等有关部门、部分律师事务所、婚姻家庭辅导中心、巾帼维权法律服务团等30余个单位参加。

市妇联副主席蔡同芝同志出席并讲话。任城区委副书记、市下派工作团团长蒋晓燕同志,任城区委统战部部长徐志波同志,任城区人大副主任高秀国同志,任城区政府副区长赵文卫同志、任城区政协副主席王为敬同志出席活动。活动现场,市区两级法院、检察院、公安、司法等部门的工作人员和巾帼维权志愿者,通过设立咨询台、制作宣传展板、发放普法宣传资料等方式,向过往群众宣传男女平等基本国策、反家庭暴力、妇女权益保障、禁毒、扫黑除恶等方面的法律法规和相关政策,把法律送到基层、送到群众身边,营造了全社会关爱妇女儿童、维护妇女儿童合法权益的良好氛围。活动现场还邀请了市中医院部分医务人员将为广大妇女提供义诊服务,为来往群众提供免费诊疗服务,并对群众讲解了健康保健相关知识。

“三八”维权周期间,全市各级妇联将围绕“建设法治中国、巾帼在行动”为主题,通过开展普法宣传、专题巡讲、文艺展演等丰富多彩的活动,增强全市广大妇女群众及家庭成员学法、守法、用法的法治意识,促进家庭和谐、社会稳定。

文字:权益部

责任编辑:闫旭