济宁市妇联来任城法院调研反家庭暴力工作

栏目:维权驿站 日期:2019/11/14 00:38 浏览:

 11月13日上午,市妇联主席李丽、兼职副主席王秋霞、马全平一行来任城法院调研座谈,任城区妇联主席何雯,任城法院党组书记、院长王爱新及党组成员、副院长宗华东等陪同调研。

调研组一行实地查看了薛口诉讼服务站、李营法庭、金融诉讼服务站、诉讼服务大厅、少年圆桌审判法庭、未成年人心理谈话室和温馨调解室。在随后召开的座谈会上,市妇联详细调研了任城法院在妇女儿童权益保护、家事审判改革、多元化矛盾化解纠纷平台建设、反家庭暴力以及法院与妇联工作的沟通协调等方面的工作,并与家事审判法官进行了深入交流。

李丽主席充分肯定了任城法院维护妇女儿童权益、家事审判改革、推进实施《反家庭暴力法》等方面工作的经验做法,并表示市妇联将构建完善与法院的婚姻家庭诉调对接工作的联动机制,做好法律服务工作的前伸后延,共同探索创新维权新思路,切实维护好妇女儿童权益。