济宁市婚姻家庭辅导志愿者暨妇女维权干部能力提升培训班成功举办!

栏目:维权驿站 日期:2019/11/16 10:42 浏览:

为落实省妇联“破难行动”相关工作要求,扎实推进济宁市婚姻家庭辅导工作,破解妇女维权工作难题,提升全市婚姻家庭辅导志愿者和妇女维权干部的业务能力和工作水平,10月17日至18日,济宁市妇联举办了全市婚姻家庭辅导志愿者暨妇女维权干部能力提升培训班,各县市区妇联干部、婚姻家庭辅导志愿者、“12338”妇女维权热线代表等70余人参加培训,市妇联副主席蔡同芝出席培训班开班仪式并讲话。

微信图片_20191021094747.jpg

蔡主席要求,各级妇联组织和妇联干部要切实提高政治站位,不忘初心,履职尽责,不断增强为妇女群众服务的观念,持续提升婚姻辅导服务水平,全力履行好代表维护妇女权益的职责,做好妇女群众的“娘家人、引路人、贴心人”。

微信图片_20191021094754.jpg

此次培训班结合婚姻家庭辅导志愿者和基层妇女维权干部的需求,邀请省内相关领域专家学者以《幸福婚姻,妇联在行动》、《婚姻家庭法律实务讲座》、《新时期如何做好“12338”妇女维权热线工作》、《婚姻家庭辅导志愿工作心态定位与实操策略》为主题进行授课,授课专家们通过课堂讲座、案例教学、课件演示、现场互动等方式给大家带来一场场视听盛宴,授课内容丰富、针对性强、形式新颖。

参加培训的学员们以饱满的热情投入到学习中,课上集中精力听课、认真细致思考、积极主动参与,课下相互交流、互相借鉴。

微信图片_20191021094804.jpg

大家纷纷表示,通过此次培训,学习到了开展婚姻家庭辅导、妇女维权工作的新的知识技能,提高了分析和解决问题的实战能力,从理论到实践都受益匪浅。本次培训为全市婚姻家庭辅导和妇女维权工作提速增质,全面打造一流婚姻家庭辅导服务、妇女维权工作队伍奠定了良好基础。

文字:权益部 辛亭亭

责任编辑:闫旭