济宁市妇联开展《山东省反家庭暴力》进社区、进家庭、到身边宣讲活动

栏目:维权驿站 日期:2019/07/13 10:33 浏览:

 

为进一步提高广大妇女群众法律意识、维权意识,保障妇女儿童合法权益,营造社会关爱尊重妇女的良好氛围,预防和减少家庭暴力现象的发生,7月12日,济宁市妇联在任城区观音阁街道前埔社区,开展了《山东省反家庭暴力》进社区、进家庭、到身边宣讲活动。市妇联兼职副主席马全平、任城区妇联副主席侯艳参加活动。

微信图片_20190713103110.jpg

讲座现场,马主席用通俗易懂的语言就家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等几方面的法律规定进行了详细的讲解,并结合真实的典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点、危害性及通过何种方式寻求保护等方面的内容,让妇女群众们懂得了如何运用法律武器合法地维护自己的权益,拒绝家庭暴力,共创和谐家庭。讲座现场妇女同志们兴致高涨,不时传来阵阵掌声。

微信图片_20190713103132.jpg

此次宣讲活动的开展,进一步增强了广大妇女群众的法制观念和维权意识,提高了妇联干部处理有关家庭暴力信访问题的能力,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,为创建和谐平安家庭奠定了良好基础。

文字:权益部 辛亭亭

责任编辑:闫旭