2020年济宁市妇联“优才计划” 面试工作方案

栏目:通知公告 日期:2020/04/30 16:09 浏览:


为做好2020年市属单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发2020年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案的通知》《2020年济宁市属事业单位(综合类)“优才计划”公告》要求,现将济宁市妇联“优才计划”面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2020年5月7日上午10:00

面试地点:济宁市太白湖新区省运会指挥中心主楼A区4楼A410

二、面试形式

面试采取结构化面试的方式进行。考生持身份证原件和面试通知单原件,按要求到指定地点参加面试。考生根据现场抽签确定的面试顺序依次进入考场,其余人员在候考室等候。考生须在规定时间内回答问题,并在面试结束后退出考场在休息室等候成绩。同一职位所有考生面试结束后,现场公布面试成绩。面试成绩采用百分制,计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

面试成绩采用百分制,面试合格分为80分。

三、面试考场

面试考场设面试室、候考室、休息室。候考室、休息室各配备两名工作人员;面试室设考官席、答辩席、记分席、计时席和监督席。

四、面试考官

面试考官7人,其中主考官1人,负责主持面试,考官6人。面试考官要熟悉岗位和专业要求,凡与面试人员有亲属关系、同事关系或其他可能影响招聘公正的,须实行回避。负责此次招聘组织、监督工作的人员不得担任面试考官。

五、面试程序

(一)入场。考生应于面试前30分钟(9:30)持有效身份证和面试通知书(原件)到达面试考点,进行信息核对,并将通讯工具统一交候考室工作人员负责保管。

(二)抽签。面试前20分钟(9:40)考生于候考室抽签确定面试顺序,未及时到场考生的面试顺序由剩余签次决定。正式面试开始后仍未报到者,视为自动放弃,不得参加面试。

(三)答辩。考生按照提供的面试试题回答问题,面试时间为15分钟(包括思考和答题时间,思考时间为3分钟)。离面试结束还有1分钟时,计时员提示一次。面试时间结束时,计时员提示,考生停止答题。如规定时间仍有剩余,考生表示“答题完毕”,不再补充的,面试结束。

(四)评分。面试满分为100分。计分方法为:对7名考官评出的分数,去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数(5人)所得出的平均分数,即为该考生的面试成绩。面试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

(五)公布成绩。所有考生面试结束后,现场公布面试成绩。

六、组织领导

成立市妇联“优才计划”面试工作办公室,负责面试组织实施及管理服务工作。邀请面试监督员参与监督,在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保 “优才计划”面试工作公开、公平、公正。

 

 

                                   济宁市妇女联合会 

             2020年4月28日