践行秸秆禁烧,共建美丽家园倡议书!

栏目:通知公告 日期:2019/09/24 20:14 浏览:

 广大妇女姐妹们:

一年一度的秋收季节即将来临,辛勤的耕耘劳作将换来丰收的果实,秋收过后,秸秆如果被废弃或燃烧,将造成环境污染,危害群众健康和交通安全,成为一个严重的社会问题。为切实做好秸秆禁烧,减少环境污染,济宁市妇联号召全市广大妇女姐妹们积极参与秸秆禁烧和综合利用,认真贯彻市妇联关于创建美丽庭院的相关要求,共同建设美丽家园,我们发出如下倡议:

从自我做起,做秸秆禁烧的践行者。带头管好自己的田地,保证自家农田“不燃一把火、不冒一处烟、不被国家卫星遥感监测到一个火点"。自觉按要求集中堆放处理秸秆,科学综合利用秸秆资源。同时要坚守原则,不受周边环境的影响,杜绝侥幸心理和跟风思想。

宣传环保知识,做秸秆禁烧的宣传者。要充分认识秸秆焚烧的严重危害,大力向家人、邻里和亲戚朋友宣传焚烧秸秆的危害性和安全生产的重要性,做好说服教育工作,引导大家积极践行秸秆禁烧活动。

建设美丽家园,做秸秆禁烧的志愿者。广大妇女姐妺们要积极开展秸秆禁烧志愿行动,积极帮助困难群体开展抢收帮扶、还田清运志愿服务活动。倡导家庭成员绿色出行,鼓励家庭旧物利用,自觉发起垃圾分类、循环用水等节能行动,通过号召妇女带动家庭,促进农村人居环境改善,建设环境优美、管理有序、文明和谐的美丽家园。

广大妇女姐妹们,让我们立即行动起来,从自己做起,从身边做起,全面禁烧秸秆,综合利用资源,为共同保护蓝天碧水,建设美好家园贡献巾悃力量!