破难行动丨邹城市“两新”妇联组织再添新成员

栏目:“细胞工程” 日期:2019/08/02 19:59 浏览:

 8月2日,在邹城市妇联的指导下,峄山镇光大环保能源有限公司妇委会和邹城市锦衣服饰有限公司妇委会分别举行了揭牌仪式。邹城市妇联主席邵贞华,峄山镇党委副书记、镇长相启跃出席挂牌仪式。

光大国际是中国环保行业的领军企业,邹城光大环保能源有限公司是峄山镇重大招商引资项目,项目占地90余亩,日处理生活垃圾900吨。邹城光大环保能源有限公司妇委会是峄山镇成立的首家企业妇委会,它的成立标志着峄山镇妇女基层组织建设迈出了实质性步伐。

会上,邹城市妇联主席邵贞华作了重要讲话,她首先向邹城光大环保能源有限公司妇委会和新当选的执委表示热烈的祝贺,同时肯定了峄山镇妇联长期以来的各项工作。她希望新成立的妇委会以今天的揭牌仪式为契机,通过扎实有效的活动增强企业对妇女组织的认同感,真正做到企业需要、妇女群众欢迎支持,同时希望峄山镇妇联能够继续推进基层妇联组织建设“细胞工程”,结合“五亮”行动通过组织共建、队伍共建、阵地共建,不断增强妇联组织的凝聚力、吸引力,努力开创全镇妇女工作新局面。

 揭牌仪式后,邵主席一行实地考察了企业实际情况,并对新成立的妇委会下步工作如何开展予以了详细指导。

在邹城市锦衣服饰有限公司,邵主席一行实地到厂房参观了解企业运行情况。邹城市锦衣服饰有限公司位于峄山镇西巩村,隶属于全国服装出口企业十强的“山东绮丽集团有限公司”,项目占地25300多平方米,现有职工300多人,年加工能力240万余件,产品出口英国、美国、德国、加拿大等欧美国家,是邹城市最大的服装加工公司。锦衣服饰在总经理张峰的带领下,规模逐渐壮大,已成为峄山镇民营企业的优秀代表。服装加工行业是劳动密集型行业,此次在锦衣服饰成立妇女委员会,对于发挥妇联桥梁纽带作用,团结带领广大妇女积极投身全面建成小康社会的伟大实践具有非常重要的意义。

 揭牌仪式前,光大环保能源有限公司妇委会和邹城市锦衣服饰有限公司妇委会分别召开了第一次妇女大会及第一次妇女代表大会,选举产生了第一届妇委会班子。