“两进一到”宣讲 | 市妇联开展宪法宣讲进企业活动

栏目:婚姻家庭辅导 日期:2019/11/14 01:03 浏览:

 为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强妇女群众的法治观念,11月13日,济宁市妇联组织巾帼维权志愿者走进泡宝产业园开展了“进社区 进家庭 到身边”宪法宣讲活动。市妇联副主席蔡同芝、泡宝产业园总经理方春秀及来自泡宝产业园的80余名女员工参加了活动。

现场,山东德恒律师事务所副主任、济宁市巾帼维权志愿者孙方杰用生动的语言、精辟的论述、严谨的专业知识,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,重点宣讲了习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,特别是关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要论述、2018年宪法修正案的核心要义和精神实质,给大家带来了一场宪法视听盛宴。

微信图片_20191117010435.jpg

此次宪法宣讲活动既满足了企业员工的法律服务需求,丰富了她们的业余文化生活,更增强了她们的宪法意识。下一步,市妇联将充分发挥妇联的组织优势和妇女群众的主体作用,持续做好“进社区 进家庭 到身边”法律宣讲活动,切实以提升广大妇女的法律意识、维权意识、法治理念为己任,为全面营造良好的法治环境贡献巾帼力量。