“母亲素质提升工程”暨家教家风百场巡讲活动——小儿健康推拿知识讲座在市妇女儿童活动中心举办

栏目:家庭 日期:2019/10/21 10:47 浏览:

随着天气逐渐转凉,幼儿感冒也开始增多。为了让广大家长了解并掌握日常儿童感冒保健与预防知识,10月18--19日,济宁市妇联在市妇女儿童活动中心举办“母亲素质提升工程”暨家教家风百场巡讲活动——小儿健康推拿知识讲座。

微信图片_20191021095257.jpg

来自济宁市职业技术学院、市直机关幼儿园、任城区税务局的200余名家长参加了此次活动。市妇联副主席张玲利主持了这两场讲座。

本次活动特别邀请全国中医药儿童健康工程办公室特聘讲师焦姣授课讲解。讲座现场,焦老师对小儿推拿适用对象、治疗范围、常用的推拿手法进行了现场教学,同时,详细介绍了滥用抗生素对儿童健康的危害。

微信图片_20191021095305.jpg

通过此次讲座,家长们不仅掌握了小儿推拿的基本方法,同时还认识到小儿推拿良好的治疗效果和保健功能。大家纷纷表示妇联带来的讲座实用性强而且非常及时,对提升家庭保健知识技能有很好的促进作用。

文字:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭