市妇联举办“德行好少年” 国学夏令营开营仪式

栏目:家庭 日期:2019/08/10 17:08 浏览:

8月9日,市关工委、市妇联在曲阜儒源儒家文化体验基地共同主办了“德行好少年”国学夏令营开营仪式。市关工委副主任张云沐、市妇联副主席张玲利出席了开营仪式,来自全市187名留守儿童和19名带队老师共同参加了本次活动。

微信图片_20190813170401.jpg

开营仪式在合唱《歌唱祖国》和《祝福祖国》中拉开序幕,随后全场观众起立升国旗,齐诵《社会主义核义价值观》,观看了十九大视频节选,市妇联副主席张玲利作了致辞。

微信图片_20190811150433.jpg

张玲利指出,这项活动是一项公益活动,也是关心关爱留守儿童的有力举措,市妇联联合儒源文化集团已举办了三期“德行好少年”公益活动,共有677名儿童参与到活动中来。“德行好少年”国学夏令营活动,将优秀传统文化中仁、义、礼、智、信、孝等思想融入其中,通过各种生动活泼的课程形式植根于孩子与父母的心中,促进孩子心灵的健康成长。希望同学们珍惜学习机会,团结互助,严守纪律,认真学习圣贤的智慧,端正学习态度,熏修传统文化,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,继承和发扬中华民族的传统美德,将“德行好少年”的标准内化于心、外化于行。

微信图片_20190813170645.jpg

本次夏令营用国学经典培育孩子的道德品质,用琴棋书画陶冶孩子的情志情操,用现代礼仪规范孩子的行为举止,用扩展训练培养孩子的团队精神。不仅培养孩子们对传统文化的兴趣,也教会孩子如何做人,让处在困境的孩子在学习中快乐成长,更希望每个孩子都能成长为“德行好少年”。


来源:家儿部  臧亚楠

责任编辑:闫旭