市妇联组织举办家庭教育大讲堂

栏目:家庭 日期:2019/08/05 22:33 浏览:

 

8月4日,市妇联在济宁高新区科技图书馆举办“孩子,爸妈该给你做点啥”家庭教育大讲堂。中国家庭教育专业委员会理事、国家教育部国培课程讲师李久余亲临现场授课,市妇联副主席张玲利到场并致辞,来自济矿集团、中煤集团、国税局、济宁高新区的300多名家长代表参加了本次活动。

微信图片_20190805222914.jpg

李久余结合孩子的营养食谱、作息时间和孩子的生活环境,希望家长不要再用无限的爱透支孩子的未来,要培养孩子吃苦耐劳的品性。家长应珍惜缘份,陪孩子一起成长。李久余讲课娓娓道来、循循善诱,在座的许多家长表示受益匪浅。

微信图片_20190805222922.jpg

今年以来,市妇联高度重视全市家庭教育指导工作,召开家庭教育座谈会,听取有关部门、社会各界对家庭教育工作的意见建议,建立公益讲师队伍,制定下发济宁市妇联《关于开展“母亲素质提升工程”暨家庭驾驭大讲堂百场巡讲活动的通知》,在市妇女儿童活动中心成立家庭教育大讲堂,分批次开展“母亲素质提升工程”巡讲,弘扬传承优良家风家教,引导家长树立正确育人观、成才观,为儿童成长成才营造良好的家庭和社会氛围。统筹协调社会资源支持服务家庭教育工作,进一步健全完善学校、家庭、社会“三结合”的教育联络,组织专家学者,招募巾帼志愿服务团队入驻社区(村)家长学校等未成年人活动场所,常态化开展形式多样的家庭教育实践活动,为广大母亲提供更加便捷、智能、高效的家庭教育指导服务,办好家庭这所“人生的第一所学校”, 引导家长以良好的思想道德修养为子女作表率,提升广大家长的家庭教育能力和水平。

文字:家儿部 杨远然

责任编辑:闫旭