济宁市妇联开展“儿童安全知识小课堂”暨法律宣讲进社区活动

栏目:家庭 日期:2019/07/25 21:43 浏览:

“赋权儿童,安全而快乐;立己助人,携梦而飞翔”。为让更多儿童在暑假期间全面系统地学习掌握安全自护知识,预防和避免各类侵害,保障儿童安全健康成长,济宁市妇联于7月25日走进高新区洸河街道丰泰社区,开展了首场“儿童安全知识小课堂”暨法律宣讲进社区活动。市妇联副主席张玲利,高新区党工委宣传部副部长向赛参加活动。

微信图片_20190725214119.jpg

“儿童安全知识小课堂”现场热闹活跃,“儿童防侵五防课程”讲师孔冬通过生动有趣的课件、宣传视频并结合具体生活事例帮助孩子们梳理、积累安全生活的经验,在有效互动中提高了孩子的安全防护意识以及应对突发事件的能力。

微信图片_20190725214133.jpg

市妇联巾帼维权志愿者们同时进行了法律宣讲活动,志愿者们向社区居民发放了《反家庭暴力法》、《依法维护妇女儿童权益》、《济宁市妇联扫黑除恶倡议书》等宣传资料,并就人身保护、财产保障、婚姻家庭等方面的法律问题,向社区居民提供了面对面咨询服务。

微信图片_20190725214147.jpg

通过开展此次“儿童安全知识小课堂”暨法律宣讲进社区活动,不仅提高了儿童安全防范意识和自我保护意识,更是提升了社区居民法律和维权意识。今后,市妇联将继续有计划地组织开展儿童安全自护教育进社区活动,不断拓展安全成长、安全发展的覆盖范围,为孩子们撑起一把平安保护伞。


文字:权益部  辛亭亭

责任编辑:闫旭