济宁市妇联传承好家风 争创文明家庭座谈会顺利召开

栏目:家教 日期:2020/05/14 16:02 浏览:

5月14日,在国际家庭日到来之际,济宁市妇联组织在妇女儿童活动中心召开了全市妇联传承好家风  争创文明家庭座谈会。尼山世界女性论坛副秘书长、尼山母爱书院执行院长李子君、市妇联兼职副主席李曦及智博威教育集团部分职工参加。

座谈会中,李曦主席首先传达学习了习近平总书记关于推动形成社会主义家庭文明新风尚的重要讲话精神。参加座谈会的家长代表围绕“从我做起”“从家管起”,带头立家规、传家训、正家风,争做良好家风的“引领者”“传承者”“倡导者”进行了典型发言,让大家充分领悟了优良家风家训的力量。

微信图片_20200518154729_副本.jpg

李曦指出,家是最小国,国是千万家。一个家庭的兴衰取决于夫妻二人的共同经营,必须在严家教、立家规、正家风上形成合力,积极营造遵德守礼、良言善行、清白持家的良好家风,帮助子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,从而带领全家守规矩、走正路,共同创造美好幸福生活,努力争创全市文明家庭。

责任编辑:闫旭