新时代好少年---高新区周奕彤

栏目:家教 日期:2019/07/16 16:11 浏览:

周奕彤,她是一位德、智、体全面发展的少先队员,是一位熠熠闪光的校园之星,现任英特四三班的副中队长、值日班长、语文课代表。

在学校里,她表现优秀,乐观向上,学习认真,助人为乐,诚实守信,集体荣誉感强。她是老师们眼中的好学生,同学们心中的好榜样,父母身边活泼乖巧的好孩子。她曾被评为班级“形象代言人”、并且连续四年荣获“国际公民”奖。她的一言一行,都在展现新时代好少年应该具有的美德,她始终相信“心若绽放,清风自来”。

生活照片2.jpeg

她还特别热心参加公益活动,2018年她加入了济宁公益小天使,参加“青春志愿行 共创文明城”--体验学雷锋志愿服务活动,走到街道上捡丢弃的垃圾和烟头。2019年她参加了共青团任城区委联合济宁公益小天使举办的“围”爱活动,积极响应活动号召学习编织,为城区坚守在交通文明岗上的志愿者送去一份温暖!

2017、2018连续两年,参加中央电视台“希望之星”英语风采大赛,并连续荣获山东赛区总决赛一等奖,全国赛总决赛三等奖。

2018年,“小小科学家”科学体验活动济宁市选拔赛中,荣获小学天文组金奖;全国第十四届“青少年走进科学世界”科学实验嘉年华活动,荣获科学实验金奖。

2018年度济宁市“十佳小小科学家”网络投票评选活动,荣获“十佳小小科学家”荣誉称号。

她还积极参加济宁市青少年“国学达人”挑战赛,济宁市中小学生电脑机器人竞赛,并且成功晋级省赛。

同时,她还热爱舞蹈和国画,取得文化和旅游部艺术发展中心芭蕾舞五级和中国美术学院社会美术水平考级国画六级,并报名参加学校井盖儿涂鸦活动,为学校“井上添花”。

“优秀飞行员”、“单词大王”、“诵读达人”、“博慧少年”都是她所取得的成绩。但是她从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真、持之以恒。

来源:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭