童心献给党 争做新时代好少年---济宁学院附属小学肖轶欧

栏目:家教 日期:2019/07/16 11:03 浏览:

 肖轶欧,2008年12月生于孔孟之乡礼仪之邦运河之都的山东省济宁市,现就读于济宁学院附属小学四年级,作为学校少先队大队委,代表学校参加了市级、省级和全国各类比赛并取得了优异的成绩,音乐陶冶了情操开拓了视野,又让她对学习和生活充满了热情和自信,学校成绩始终名列前茅,她健康向上、品学兼优,尊敬师长、团结同学,诚实守信、热心公益,德智体美劳全面发展,并连续获得“三好学生”“优秀班干部”“校园十大文明之星”等荣誉称号。作为少先队大队委,她有着较强的组织和协调能力,能圆满地完成老师交给的各项任务。在 “国防知识竞赛”活动中,经过两轮笔试的激烈角逐,肖轶欧队员以满分的成绩脱颖而出,展现出了丰富的国防知识和良好的心理素质,增强了爱国意识、强我国防的责任感和使命感。2018“汉语桥——美国校长访华之旅”代表团来华访问交流演出活动,受到了外宾的高度赞誉,参加书香校园英语才艺大赛并获得一等奖。汉字听写比赛获得一等奖。在汉字书写等级考级和学生学科素养考核活动中多次取得优异成绩,积极参加小小朗读者和演讲比赛,在每一活动中锻炼了勇气和自信。

QQ截图20181225004023.jpg

  在学校,她勤奋学习,心系集体尊敬师长,学校老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。她勤奋学习,努力学好每一门功课。对于困难同学她总是乐于伸出援助的手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,她总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给他们,有同学不会的问题她总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。

  作为济宁学院附小的一名优秀少先队员和热心公益活动的好少年,肖轶欧队员参加学校少先队组织的“九九重阳节送爱心”公益活动,为马集镇敬老院的老人送去慰问品和节日祝福,充分弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传递着新时代优秀少先队员的正能量!她用实际行动,用纯真的心灵、灿烂的微笑,把温暖和快乐带给身边的每一个人。

  从小热爱舞台的她,是一个性格活泼开朗的女孩,爱好声乐、钢琴、主持、表演、绘画、舞蹈和京剧。2016年-2018年连续参加了中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛,并取得了金奖;连续两年在“太阳少年.全国少儿歌曲演唱大赛”中荣获儿童组独唱一等奖。从小她就在音乐和主持表演方面展现了过人的天赋,2016年在首届葛兰诵读文化季中荣获儿童组全国一等奖,山东省第八届小主持人金话筒电视大赛中获得金奖。

  肖轶欧队员作为一名优秀少先队员,她诚实守信,热心公益活动。在各项社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。在市关工委和团市委关心帮助下多次参加各项社会公益活动。在团市委组织青春扶贫暖冬关爱集体活动去泗水圣水峪镇进行捐赠活动,在关爱“薛口敬老院”活动中进行慰问和公益演出活动弘扬了敬老爱老的传统美德。参加全国助残日济宁市惠泽儿童康复中心的爱心传递活动,参加关爱残疾儿童,让爱洒满人间演出。她的爱心和诚心在行动中传达到生活每个角落,她用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

QQ截图20181225004454.jpg

  多次代表济宁市优秀少先队员参加全国省市级比赛并取得优异成绩,2018年7月赴京参加第十四届中国国际合唱节,从来自全球59个国家和地区的308支参赛团队中脱颖而出,荣获B级(银奖) 的好成绩,这是近年来山东省少年儿童合唱团体荣获的最高奖项。

  在2018年11月份“喜迎少代会 童心永向党”专场音乐会中,与100余名少先队员和家长们共同用歌声唱响社会主义核心价值观,歌颂党,歌颂祖国,歌颂美好生活,为中国少年先锋队济宁市第七次代表大会献礼,传递着新时代优秀少先队员的能量!

  一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她用自己的理想和追求为笔, 进取和奋发为墨,书写充满希望的画,她用爱心、恒心、信心、诚心茁壮成长为新时代优秀少先队员。

来源:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭