“母亲素质提升工程”暨家教家风百场巡讲活动——“让孩子勇敢面对挫折”心理健康讲座开讲啦!

栏目:家风 日期:2019/10/29 16:30 浏览:

在这个纷繁复杂的世界上,我们每个人要走的人生之路是漫长而曲折的,不可能总是一帆风顺、成功相伴。那么家长们要如何培养孩子们面对挫折的能力呢?针对这个问题,10月26日上午,市妇联联合龅牙兔儿童情商乐园在市妇女儿童活动中心开展了主题为“让孩子勇敢面对挫折”的心理健康讲座,约100名家庭代表参加。市妇联副主席张玲利出席活动并讲话。

微信图片_20191029092727.png

龅牙兔爱思父母情商学院联合创始人徐雯姣从挫折的背后、提升挫折抵抗力的准备、拥抱挫折三个方面展开,用丰富的案例、生动的图文、幽默诙谐的言词,着重向家长解答孩子经历挫折时产生的各种反应的背后是什么?孩子受不了正常水平的挫折的原因在哪里?提升挫折抵抗力要引导孩子做好自我认识能力的准备、情绪表达能力的准备、问题解决能力的准备,帮助孩子提升自我认识,学会更好的情绪表达,拥抱挫折。

微信图片_20191029091814.jpg

本次活动不仅让孩子们认识到如何正确面对学习和生活中的困难和挫折,也让家长们更加深刻的了解,在孩子们遇到困难和挫折时应该更多的给予鼓励而不是责备。孩子们都应该以积极、健康的心态正确对待挫折,用勇于挑战自我的勇气和毅力战胜挫折,取得成功。

文字:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭