济宁市妇联举办家庭教育百场巡讲暨传承好家风、建设好家庭专题讲座

栏目:家风 日期:2019/09/21 11:07 浏览:

9月19日下午,由市纪委、市妇联联合主办的济宁市家庭教育百场巡讲暨传承好家风、建设好家庭专题讲座在市妇女儿童活动中心开讲,来自市纪委、市妇联、市审计局、市文旅局等机关的党员干部100余人现场聆听了这场讲座。

IMG_0004_副本.jpg

本期主讲嘉宾孔令绍为山东曲阜人,孔子76代后裔,曾任曲阜市委党校副校长、曲阜市委宣传部常务副部长等职务,“全国五好家庭”获得者。今年4月份,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光带领调研组曾到孔令绍家中调研家庭、家风和家教建设情况;6月份,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京主持召开“注重家庭家教家风建设”远程协商会,期间孔令绍家庭作为全国唯一电话连线的受邀家庭代表参加。

讲座上,孔令绍以孔氏家族的家风为主线,深入浅出地从家风的内涵、孔子的君子人格孕育出优秀的孔氏家风、孔氏家风的传承、家风的践行四个方面为机关干部讲述了传承优良家风家训的重要意义。讲座重点突出、脉络清晰、生动形象,用通俗易懂的语言诠释了“传承优良家训家风”的重要性。孔令绍良好的家风家教、崇高的道德追求和感人的先进事迹都感染着在场所有人且引起了强烈反响。

IMG_0038_副本.jpg

市妇联副主席张玲利主持了本次活动。她对孔令绍表示了感谢,并号召每位机关干部在传统文化中汲取诚实守信、敬业乐群、清正廉洁的浩然之气,把爱家和爱国统一起来,汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

文字:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭