“新时代新家风新征程”高端论坛举行

栏目:家风 日期:2019/05/06 17:41 浏览:

5月6日下午,“新时代新家风新征程”高端论坛在孟子故里邹城市举行,本次活动由中央电视台著名主持人鞠萍主持。

在活动现场,全国妇联家庭和儿童工作部副部长向阳,中国妇女报社副总编辑金勇,山东省妇联副主席王淑萍,济宁市委常委、邹城市委书记张百顺,济宁市妇联主席李丽共同按动启动球,启动邹城市“母教文化宣讲”活动。

论坛上,全国妇联妇女研究所副所长、研究员姜秀花,中国人口与发展研究中心研究员刘中一,山东政法学院文化中心主任、传媒学院院长蒋海升,分别围绕家风传承、父亲在家庭教育中的职责和女性在文化传承中的作用等内容发表主旨演讲。

中国人口与发展研究中心研究员刘中一,孟子研究院副高级研究员徐爽,全国教子有方“最美家庭”代表、培养了三位博士的母亲董振荣,全国最美家庭代表、郑州人民广播电台张明,山东省文明家庭代表、邹城八中教师郭全东,围绕“传统母教文化对现代家庭教育的影响”、“现代家风传承中母亲的作用”、“家风塑造对孩子的影响”“传统家风家教文化中新的时代精神”等话题进行了充分的互动交流。

本次论坛是2019孟子故里(邹城)母亲文化节系列主题活动之一。据悉,本届文化节以“扬母教精神 树家国情怀”为主题,共组织举办了开幕式、纪念孟母孟子活动、《

文字:家儿部 杨扬

责任编辑:闫旭