济宁市妇联、济宁市女企业家协会召开政银企对接会

栏目:新旧动能转换 日期:2019/07/18 21:36 浏览:

为帮助女企业家了解金融政策,倾听女企业家融资诉求,为她们提供融资服务、解决融资难题,推动企业高质量发展。7月18日,济宁市妇联、济宁市女企业家协会联合召开政银企对接会。市妇联主席李丽、市银保监分局副调研员苏玉多、市银行业协会专职副会长鞠洪平以及工商银行、中国银行等11家金融机构的代表出席会议,来自全市各县市区的40余名女企业家参加,市妇联副调研员王薇主持会议。

微信图片_20190718212952.jpg

会议期间,苏玉多首先介绍了我市金融部门优化金融营商环境,支持民营企业、中小微企业发展的相关政策。中国建设银行济宁分行、济宁银行、兴业银行济宁分行的相关负责人分别围绕2019年信贷工作的主要方向、支持民营企业发展的信贷政策、金融产品等进行了介绍。6位女企业家代表就企业项目发展情况及融资需求作了发言。

微信图片_20190718213011.jpg

发言结束后,各金融机构负责同志与在座女企业家进行了面对面交流座谈,针对女企业家提出的融资难题,进行了现场解答,就如何支持民营企业发展,实现与企业的有效对接,提出了宝贵的意见。

微信图片_20190718213032.jpg

最后李丽就如何进一步加强银企合作,共同帮助女企业家创业发展提出意见和建议。

微信图片_20190718213040.jpg

李丽指出:一、广大女企业家要加强银企沟通,了解政策,积极争取金融机构信贷支持。要主动加强与金融机构的联系对接,向银行了解信息、推介项目;要加强对各项金融政策的了解,主动学习金融知识,用活金融工具,最大限度争取金融机构支持。二、女企业家要提升发展能力、诚信经营,增强金融机构信贷资金投放信心。要规范企业管理,提升发展能力,努力提高产品质量,开发有市场、前景好、潜力大的新产品和新项目,以优秀的企业素质和良好的经营业绩,吸引信贷资金的流入;要坚持诚信经营,提升企业的诚信度和美誉度,积极构筑信任、合作、互利的银企关系。三、各部门要加强联动,强化服务,为女企业家创新发展营造良好的金融环境。各金融机构要提高服务质量,深入企业,精准对接、贴身服务;要加强对企业的指导和培育,帮助企业成长;要解放思想,增加政策执行灵活性,适当优化融资流程、降低融资门槛,帮助企业化解问题,实现共赢。各级妇联组织要立足女企业家的实际需求和发展愿望,积极搭建政银企对接平台,帮助企业及时了解金融政策、学习金融知识、推介企业项目、争取金融支持。


文字:发展部 包坤

责任编辑:闫旭