建功新时代 逐梦新征程

栏目:新旧动能转换 日期:2019/06/17 10:10 浏览:

为讨论研究2019年市女企业家协会发展思路,探讨如何推动市女企业家协会创新发展,在新旧动能转换和乡村振兴中发挥更加积极的作用。3月30日,“建功新时代 逐梦新征程—济宁市女企业家推动经济高质量发展研讨会”在曲阜市召开。市妇联主席李丽、副调研员王薇,以及市女企业家协会领导班子成员和部分理事代表参加了会议。

会议期间,市女企业家协会10位副会长围绕市女企业家协会2019年的工作规划,分别发表了各自的意见和建议;表决通过了《济宁市女企业家协会会长轮值制度》、《济宁市女企业家协会会员积分制度》;共同商讨了“济宁市返乡下乡创业联盟”成立的相关事宜。

市妇联主席李丽首先对女企业家协会2019年的工作提出了指导性意见。她指出协会要进一步强化自身建设。完善组织架构,建立健全会长办公会制度、理事会制度、秘书处工作制度,积极推行会长轮值制度和会员积分制度,推动协会的规范化运作。要进一步强化思想引领和政治引领。在母亲节、七一、国庆等重大节日开展以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的系列活动,开展爱心帮扶、家风家教培训,引领女企业家听党话跟党走,积极践行社会主义核心价值观弘扬社会正能量。要进一步强化服务职能。开展学习培训,通过邀请专家培训、向发达地区先进企业学习、本地企业之间相互学习等方式,促进会员整体素质能力提升;搭建资源共享平台,整合会员企业项目、资源,实现企业资源共享、互通有无;召开项目发布会,实现项目的精准对接;建立创业创新基金、举办创意大赛,帮助小微企业发展壮大;加强组织关爱,关注会员的心理、健康、形象等各个方面。李主席还指出,今年是市女企业家协会的换届年,协会领导班子要带领全体会员,集思广益、群策群力,共同做好各项筹备工作,确保换届工作顺利进行。

围绕“济宁市巾帼返乡下乡创业联盟”的筹建工作,李主席提出,“巾帼返乡下乡创业联盟”是市妇联进一步深化“乡村振兴巾帼行动”,促进妇女人力资源向人才资源转化,为乡村振兴集聚巾帼人才的一项重要举措。她要求联盟领导班子要切实增强责任意识、服务意识,开拓视野、做好谋划,把联盟办好、办实,吸引更多的女企业家、女大学生、进城务工妇女返乡下乡创业,服务乡村振兴。