巾帼家政服务提质扩容,济宁在行动 ——“孔府贡胶杯”济宁市首届家庭服务业职业技能大赛复赛成功举办!

栏目:巾帼脱贫 日期:2019/11/01 16:06 浏览:

10月30日,“孔府贡胶杯”济宁市首届家庭服务业职业技能大赛复赛在济宁市妇女儿童活动中心举办。

微信图片_20191101111647.jpg

“孔府贡胶杯”济宁市首届家庭服务业职业技能大赛,由济宁市总工会、济宁市妇联联合举办,目的是贯彻落实习近平总书记对家政服务工作的一系列重要指示精神以及全国妇联关于巾帼家政服务提质扩容工作要求,全面提高我市家庭服务行业职业技能水平,提升家庭服务业从业人员的综合素质,推进家庭服务业规范、有序、健康发展。

微信图片_20191101112441.png

经过前期的推荐审查、县市区预选,共有14支代表队进入本次复赛。每支代表队选派家政服务员、育婴师、养老护理员三个工种的选手,经过理论考试和实操考试两个环节的比赛,最终将有6支代表队成功晋级决赛。

市总工会、市妇联、市发改委、市人社局、市商务局有关领导、相关科室负责人,以及济宁职业技术学院专家出席活动,并担认评委。

文字:发展部 包坤

责任编辑:闫旭