济宁市妇联携手市女企业家协会走访慰问贫困母亲

栏目:巾帼脱贫 日期:2019/04/27 09:58 浏览:

为发扬扶贫济困优良传统,帮助贫困母亲解决生活困难,激励她们自立自强,坚定脱贫致富的信心和决心。4月27日,济宁市妇联副调研员王薇带领市女企业家协会会员一行10余人到泗水走访慰问贫困母亲,并到相关企业调研,泗水县人大常委会副主任张勤陪同。

1.jpg

一行人先后到泗水县圣水峪镇、中册镇、济河街道、泉林镇走访慰问10名贫困母亲,为她们送上米面、鸡蛋等和床上用品等,并详细了解了贫困母亲及家庭成员的日常生活和健康状况,鼓励她们重拾生活信心、树立脱贫致富决心。女企业家们表示,将会把乐善好施、扶贫济困的接力棒传递下去,让更多的贫困母亲、困难家庭感受到社会大家庭的温暖。

2.jpg

随后,王薇一行人来到市女企业家协会会员企业、省市新旧动能转换重点企业——山东城际轨道交通科技有限公司进行调研并座谈,了解了企业的生产运营情况,参观了企业的自动化生产线和现代高科技专利产品。女企业家们表示深受启发、受益匪浅。

3.jpg

本次活动捐助物品,全部来自市女企业家协会会员的爱心捐助,有会员企业自己生产的产品,也有会员出资购买的生活用品。截至目前,共有31位女企业家捐助了爱心物资。市女企业家协会在协会秘书处设立了“爱心捐助物资库”,将女企业家捐助的物资存放在爱心库里,用于协会开展的各类爱心帮扶活动。

文字:发展部 包坤

责任编辑:闫旭