巾帼风采丨张峰:追梦服装路

栏目:巾帼风采 日期:2019/10/22 00:03 浏览:

 罗素说,一直向着自己目标前进的人,那么整个世界都会为他让路。从1个人的缝缝补补到年产300多万件的棉服,从6台平机的小作坊到产值近4000万的大工厂,15年的创业路上,张峰从未停歇。

毕业于山东省二轻工业学校的张峰,学的就是服装行业,凭着满腔的热爱和对美的追求,她在服装行业一干就是十多年。当周围小伙伴还在迷茫于未来时,从2007年到2010年,她完成了从车间主任到总经理的人生蜕变。2016年,她与姐姐在峄山镇西巩村成立了邹城市锦衣服饰有限公司,她担任总经理。

创业初期,困难重重。张峰起早贪黑的到处奔走,选厂址、进设备,招工人……等到企业终于投产,她兢兢业业、尽心尽力,把勤奋工作当作自己最大的乐趣,把建设一个开拓创新、文明向上的企业作为自己最大的追求,带领身边的员工完成一项又一项的任务目标。

微信图片_20191117000705.jpg

学无止境,为了提高自身的业务、管理水平,工作之余张峰努力学习管理、生产技术,坚持理论联系实际,遇到困难向书本学习,向师傅请教,到现场观察研究。在实践中,重视产品质量,努力将所学知识转化为操作能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,为公司的班组管理引领了一条创新之路。

锦衣服饰,对张峰来说,既是事业,更是一份情怀。“干一行、爱一行、专一行”是张峰的座右铭,既然选择了服装加工行业,那么就要热爱自己的工作,就要成为行业的“专家”。在班组管理方面,坚持用科学化、民主化、制度化的原则规范日常生产,建立各种记录和台帐,对出勤记录、工艺资料、产量记录、质量返修率和工资奖金分配等都做到清晰明了、烂熟于心。在生产管理方面,始终坚持“严”字当头,严格质量把控,严格生产规范,严格制作流程,严格细节处理。对待每一件成衣,不论是针线密度,面料裁剪,细节处理都严格按照规范要求,不允许一件“次品”出场。去年10月,一个车间发生了一起违章操作事件,致使一批成衣质量不过关,尽管此次操作因及时采取了有效措施未造成损失,可她毅然向上级部门递交了事故报告,并主动承担了责任,把不合格产品打回“原型”,重新缝制。正是自己的“严”作风,赢得了员工和客户的一致赞赏。

工作之余,热心公益,回馈社会。2018年、2019年,积极与峄山镇妇联、团委联系,参与关爱帮扶留守儿童活动,并为孩子们专门从服装厂量身定做订做了一批棉服作为慰问礼物。参加完关爱帮扶活动后,她还鼓励同学们要勤奋学习,把社会各界的关爱,转化为学习的动力,用学习充实自我,用知识成就人生。

如今的张峰带领着锦衣服饰,始终保持一步一个脚印,努力实现着锦衣每一个人的梦想。相信这颗炽热之心,为她带去的不仅仅是激情与闯劲,还有更长远的美丽风景。