十佳兵妈吗---赵树芝

栏目:巾帼风采 日期:2019/08/01 09:48 浏览:

赵树芝,女,生于1955年6月,农民,高新区柳行街道办事处杨庄村人。她没有惊天动地的壮举,也没有杰出的先进事迹,却是一位值得称赞敬重的优秀“兵妈妈”。她用忠厚质朴的品质影响教育儿子,她用勤劳自强的品格挑起家庭重担,她用无私奉献的精神支持国防建设,她在在大义、忠孝面前,做出了惊人之举。她舍小家顾大家,为了祖国的国防事业,为了万千家庭的平安圆满,她牺牲自己本该享有的天伦之乐,默默支持儿子在部队工作,鼓励他精武强能,上一线打头阵,永远做党和人民的忠诚卫士。其子王磊,参军21年来,始终将父母的尊尊教诲牢记在心,自觉践行习近平强军思想,始终把“能打胜仗”当作行动准则,个人先后荣立一等功1次、二等功3次、三等功2次,被武警部队表彰第二十届“中国武警十大忠诚卫士”、优秀“四会”教练员,被天津总队表彰为“优秀共产党员”、“优秀机关干部”、“优秀参谋”、“优秀基层干部”、“优秀中队长”,被天津市表彰为“新长征突击手”、“优秀青年卫士”、荣获“杰出青年奖”、滨海新区“五四青年奖章”,当选北京奥运会火炬手、天津全运会火炬手。这个战斗在保家卫国一线的农家子弟,从18岁到38岁用二十年的青春为维护祖国的安宁和社会的稳定做出了巨大贡献,而这巨大贡献的背后离不开母亲赵树芝的无悔支持。

微信图片_20190630091740_看图王.jpg