十佳兵妈吗---王四姣

栏目:巾帼风采 日期:2019/08/01 09:38 浏览:

王四姣是唐口街道廉屯村人,提起他,人们都会竖起大拇指,交口称赞。同时,也会流露出羡慕的眼神,因为他有一个幸福美满的家庭。

王四姣与丈夫孟凡珍及二女儿孟倩合影-1_看图王.jpg

王四姣除了忙于家里的责任田,还在丈夫的卫生室里帮帮忙。来就诊的患者,有很多都是年老体弱行动不便的,她赶紧帮着搀扶一下,患者看完病,行动不便的,她蹬上三轮车把人安全送回家。多少年来她都是这样做的,从没有一句怨言。她看到卫生室里比较忙,丈夫孟凡珍工作压力大,大女儿孟阿芳卫校毕业后,她就劝说女儿放弃了在城里工作的机会,来诊所工作。二女儿孟倩,毕业于济宁医学院临床医学系,她积极支持二女儿,响应国家号召,应征入伍。现在,在北京空军某部服役。他们夫妻结婚多年来,相互尊敬,关爱老人,热心助人,邻里和睦,他们用自己的言行为村民树立了榜样。她的辛勤付出,也得到了社会的认可。他的丈夫孟凡珍被授予“全国劳动模范”“全国优秀乡村医生”“中国好人”“中华慈善奖”等60多项荣誉称号,在北京人民大会堂,受到习总书记的亲切接见。他的家庭被评为“济宁市百佳文明家庭”“济宁市五好文明家庭”“济宁市十大幸福家庭”“山东省最美家庭”“全国最美家庭”。她本人也受到当地群众及领导的好评。