防疫攻坚“她”力量、巾帼有爱勇担当,济宁市女企业家协会在行动!

栏目:各地快讯 日期:2020/02/03 18:24 浏览:

任城区 

任城区女企业家协会发出倡议,号召女企业家姐妹们积极行动起来,捐款捐物,为社会献上一份爱心,共抗疫情,共度难关。倡议书一经发出,爱心女企业家们迅速行动,纷纷响应,捐钱捐物。截至目前,全区女企业家及会员单位已筹集款项88500元,医用口罩1000只,款项已陆续转入区红十字会账号,投入到抗击疫情医院一线使用。

兖州区

兖州区女企业家协会在妇联组织的号召下,积极响应、迅速行动,用关怀和行动诠释着什么叫众志成城,齐心协力共克时艰。 “收到,立即执行!”一声号角响,巾帼脚步齐,凝神聚力,将温暖与支持送到兖州区防疫第一线。兖州区女企业家协会会长颜士香带头向奋战社区抗疫一线的志愿者们捐赠方便面200箱。女企业家协会会员李秀娟带领工作人员向基层抗疫服务人员捐赠各类物资,价值总计20000余元。自疫情爆发后,英华制衣带领工人自大年初一开始连夜为兖州疾控中心赶制隔离衣,消毒防水车套;赶制1500余件志愿者马甲和2000余副值勤袖章送到抗疫值班处;为贵和物业捐赠84消毒液,用于帮助公共区域消毒。

微信图片_20200203183633.jpg

邹城市

疫情的防控工作牵动着邹城市女企业家的心,在这特殊时期,女企业家们通过捐款捐物等形式,助力抗击疫情。市女企业家协会会长臧永芝在先后捐资1.8万元、捐赠1000余斤消毒液之后,又为协会成员协调部分消毒液,免费发放。在她的带领下,老满客粥店王琳及山东联之创网络服务有限公司李芹通过同一平台分别捐款1万元、5千元。女企业家们纷纷伸出援手。克莱沃教育集团董事长纪利霞向济宁市慈善总会捐赠资金2000元,非凡之星教育集团董事长宋庆华通过兑现折扣的形式号召广大家长支持武汉。凫山街道优秀女企业家孟琳筹集2000个一次性医疗口罩及84消毒液10箱,全部捐赠给一线防疫基层人员。

金乡县

为向疫区群众献出蒜都金乡的一份爱心,金乡县大蒜协会发起了向武汉捐赠优质大蒜活动,共捐赠本地优质大蒜300吨。山东省玛丽亚农业机械有限公司作为县女企业家协会的会员和金乡大蒜协会的常务理事长单位,第一时间响应组织号召,积极参加本次捐赠活动,当天捐款30000元,用于购买优质大蒜,为支援武汉做出了自己的一份贡献。一车车优质大蒜满载着蒜乡人民对武汉人民的爱与牵挂,启程送往武汉,也将爱心女企业家的一份心意带到了武汉。除积极参与捐赠活动外,玛丽亚农业机械有限公司在动员宣传、做好疫情防控方面也做出了表率。公司在疫情来临之际迅速行动,及时发布公告,控制和消除疫情在企业内发生、流行,有效保障了员工的健康安全。

微信图片_20200203183706.jpg

高新区

2月1日上午,高新区民营女企业家济宁鑫玺超强节能建材厂法定代表人刘成田,向高新区管委会、接庄街道捐献防疫物资。刘成田在疫情防控开始时,得知奋斗在一线的工作人员和高新区很多村民口罩、消毒液物质紧缺,无法保障自身和他人的安全,她经过多方协调,购买酒精2吨、84消毒液4吨、口罩2000片,物资价值5万余元,分别送到高新区管委会、接庄街道。物资由指挥部人员根据需求分配到一线防控防疫工作人员和高新区居民手中。

来源:各县区妇联

责任编辑:闫旭