兖州区妇联:腊八节——志愿者服务队在行动

栏目:各地快讯 日期:2020/01/03 10:59 浏览:

腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗。然而,在这个温暖的节日里,并不是每个人都会有亲人的关怀和爱护。敬老院里聚集着缺少家人关爱的老人。2020年1月2日,兖州区妇联家风传承志愿服务队的女队员们来到了区莲花老年公寓,与老人们共度腊八节。

志愿者们为老人们打扫了卫生,并且和老人们集聚到大间里,边讲腊八故事边进行制作腊八粥工艺流程和食材准备,气氛浓郁热烈,大家在交流中进一步感受到了节日的氛围。大家共同品尝了腊八粥,志愿者们还专门到房间给失能老人送去腊八粥和进行专业的按摩。

image.png

通过活动,进一步让在场的群众和老人们了解和体验了我国的传统节日民俗氛围,更在这个寒冷的冬天,为他们注入妇联的关怀,让他们真切感受到节日带来的温暖和快乐,弘扬尊老敬老优良风尚。

来源:兖州区妇联