邹城市妇联:巾帼送暖 浓香腊八

栏目:各地快讯 日期:2020/01/03 10:44 浏览:

踏着新年的节拍,腊八节悄然到来,端上一碗热气腾腾浓香腊八粥,已经成为邹城市巾帼志愿者与老人的约定。

 2020年1月1日,新年第一天,邹城市妇联携手女企业家协会到唐村镇敬老院开展敬老爱老暖冬行公益活动。巾帼志愿者们为老人们送来米面油,腊八粥、豆奶粉、软面包等老人易食的营养品,让入住敬老院的老人们感受节日的喜悦、冬日的温暖和真情的关怀。瑞雪艺术的老师们带来诗朗诵、歌曲等文艺节目,市妇联、唐村镇主要负责同志及巾帼志愿者陪伴老人幸福观赏。 在温暖轻柔的歌声中,志愿者与老人拉家常话祝福,端上一碗浓香腊八粥,撒上一点点糖,为手脚不灵便的老人亲自喂食,敬老院里腊八粥浓香气息弥漫、老人们脸上笑开了花。

image.png

据了解,邹城市女企业家协会共为老人们送去价值7000元的爱心物资。腊八节当天,各镇街的巾帼志愿者也组织了形式多样的送粥活动。

一碗腊八粥,不仅仅是一份爱和温暖的传递,更是中华优秀传统文化的一种传承。公益接力,温暖同行。寒冷冬日,邹城各级巾帼志愿者将携起手来,用实际行动共同温暖邹城的冬天。

来源:邹城市妇联