汶上县:弘扬爱国精神 争做时代新人”暨庆祝六一快乐成长活动在南旺镇小店子小学隆重举行

栏目:各地快讯 日期:2019/06/03 11:13 浏览:

5月30日上午,“弘扬爱国精神 争做时代新人”暨庆祝六一快乐成长活动在南旺镇小店子小学隆重举行。县关工委副主任李渊岱、南旺镇党委书记颜世旺、县关工委秘书长赵恩昌、县妇联主席张颖、县残联理事长林凡星、县退役军人事务局副局长郑龙春、县民政局副局长王宜臣、团县委副书记董华飞、县人武部副部长谢云桥、县爱国拥军协会党支部书记赵中全、南旺镇副镇长马洪勇、南旺镇教体办主任王光建出席活动。南旺镇党委副书记陈之龙主持活动。镇团委、妇联、民政办等部门负责人及小店子小学师生参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,小店子小学少先队员代表为出席活动的各位领导献上红领巾,各位领导为少先队员代表佩戴雷锋纪念章,为小店子小学捐赠爱心物资,并为贫困留守儿童代表发放了书包等学习用品。学生代表作了发言。南旺镇党委书记颜世旺、县关工委副主任李渊岱先后作重要讲话。

颜书记代表南旺镇党委、政府向全镇少年儿童致以节日的祝福,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、儿童工作者致以崇高的敬意,向关心少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢。颜书记指出,全镇各部门单位要高度重视、大力支持教育事业发展,努力为广大少年儿童健康成长营造良好的学习和生活环境。颜书记强调,做好教育工作,教师是主体、是脊梁,全镇广大教育工作者要立足岗位、忠于职守,静下心来教书,潜下心来育人,同时,希望家长们承担起教育和引导少年儿童成长成才的责任,让孩子们从小养成良好习惯和优良品格,长大成为祖国合格的建设者和接班人。

李渊岱在讲话中指出,县关工委将始终坚守在关心下一代工作的第一线、最前沿,大力发扬忠诚、关爱、创新、奉献的“五老精神”,以扎扎实实的工作实绩为推动少年儿童健康成长全面发展作出贡献。

活动开始前,各位领导参观了小店子小学文明校园、学校文化、教育教学、德育建设等方面的建设成果。

活动结束后,各位领导观看了小店子小学文艺节目汇演,精彩纷呈的节目赢得了现场师生的阵阵掌声。


文字:汶上县妇联  徐瑞娟

责任编辑:闫旭