邹城市:邹城市妇联举办“同在蓝天下、筑梦新时代”关爱孤困、留守儿童圆梦行动暨庆六一文艺汇演

栏目:各地快讯 日期:2019/06/03 10:05 浏览:

6月1日上午,邹城市妇联在妇女儿童活动中心新址举办同在蓝天下 筑梦新时代----关爱孤困、留守儿童圆梦行动暨庆“六一”文艺汇演,庆祝2019年“六一”国际儿童节。市人大常委会副主任张宏、市关工委副主任、秘书长周长汉出席活动。市妇联、市关工委办、女企业家协会相关负责人、基层妇联干部、部分“爱心妈妈(爸爸)”代表和全市近200名少年儿童参加活动。

张宏向全市的少年儿童朋友们表示最热烈的节日祝福!向为少年儿童教育事业做出贡献的全市教育工作者和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士,表示亲切的慰问和崇高的敬意!

她指出,各相关部门及社会各界爱心人士要充分发挥自身的优势,积极创新关爱行动的内容和形式,设计有效的宣传服务载体,组织开展各种有意义的关爱活动,把留守儿童工作切实落到实处,让所有的孩子都沐浴在祖国的爱心雨露下,茁壮成长!    

活动中,表彰了帮扶救助工作突出的55位优秀“爱心妈妈(爸爸)”,优秀爱心妈妈代表作了典型发言,爱心女企业家为困境儿童代表发放了助学金和经典书籍。据了解,市妇联发动了700名爱心妈妈通过各种方式救助帮扶了600多名孤困、留守儿童。


文字:邹城市妇联  武海燕

责任编辑:闫旭