嘉祥县:嘉祥县妇联举办“关爱儿童成长、携手点亮未来”暨爱心妈妈亲情结对活动

栏目:各地快讯 日期:2019/06/03 09:23 浏览:

为帮助农村困难儿童解决生活困难,弥补亲情缺失,呵护健康成长,让他们度过一个快乐的六一节,5月31日,嘉祥县妇联组织30名爱心妈妈,在万张街道郭庄小学、纸坊富山国防教育基地举行关爱儿童成长、携手点亮未来暨爱心妈妈亲情结对活动。县妇联主席李冬丽、万张街道副书记王飞、人大副主任刘洁等出席活动。

县妇联为孩子们准备了舒适的鞋子,为孩子们送去儿童节的祝福。

亲情结对仪式上,万张街道副书记王飞致辞,感谢县妇联带领爱心妈妈送来温暖和关爱。爱心妈妈与儿童结对,赠送爱心卡片、助学金。爱心妈妈代表发言。学生代表进行诗歌朗诵。

县妇联主席李冬丽在结对仪式上讲话,今年,县妇联成立了10个巾帼志愿服务支队,招募志愿者180余名,先后开展了“周末亲情关爱空巢老人”、“温暖相伴、携爱同行、陪孩子过节”等活动,在社会引起了良好反响。在县妇联发出招募爱心妈妈通知后,县直各部门女干部、女职工积极响应,共招募60余名爱心妈妈。希望通过今天的活动,再一次掀起关爱贫困儿童的爱心热潮,吸引带动更多的妇女姐妹加入“爱心妈妈”这个队伍中来,爱护孩子、关爱孩子、引导孩子们健康成长。

结对仪式后,爱心妈妈和结对儿童一起前往纸坊富山国防教育基地,参加国防教育体验活动,共庆六一。

嘉祥县妇联自2008年开展爱心妈妈结对贫困、留守儿童活动以来,先后走进万张街道、纸坊镇、孟姑集镇等多个镇街,累计招募爱心妈妈900余,救助贫困、留守儿童近千名,为孩子们送去物资帮扶、亲情关怀和爱心帮助。爱心妈妈的队伍不断发展壮大,也让越来越多的留守儿童、孤困儿童得到了亲情温暖和切实救助,也给更多的家庭带去了欢乐,给社会传递了正能量。接下来,县妇联还将继续组织爱心妈妈开展关爱自闭症儿童等活动,希望带动更多的爱心人士加入“爱心妈妈(爸爸)”行列,帮助更多的贫困儿童,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。


文字:嘉祥县妇联

责任编辑:闫旭