邹城市:破难行动进行时——邹城市“两新”妇女组织又添新成员

栏目:各地快讯 日期:2019/05/27 09:02 浏览:

为深入贯彻落省、济宁市妇联关于基层组织建设“细胞工程”和破难行动的要求,5月23日,在邹城市妇联推动和指导下,北宿镇呱呱鸭有限公司妇委会正式成立,这标志着我市“两新组织”妇联又添新成员。

揭牌仪式后,与会人员一起参观了呱呱鸭公司妇联阵地建设。据了解,山东呱呱鸭制品有限责任公司于2002年4月注册成立,是一家集肉种鸭养殖、孵化、冷藏加工、产品销售为一体的山东省农业产业化重点龙头企业。该公司目前共有职工 500多人,女职工占职工总数的60%。为推动女职工参与企业管理实践,更好地维护女性合法权益,该公司成立了妇女委员会。

随后,市妇联及北宿镇党委相关负责同志与妇委会新任班子成员及妇女代表进行座谈。希望妇委会能够充分发挥桥梁、纽带作用,加强同女职工的沟通与联系,关注她们的生存与发展,着力解决她们在工作生活中遇到的困难,把妇委会建成妇女成才的“基地”,温暖的“娘家”,不断增强妇联组织的凝聚力和向心力。

非公经济妇女组织是妇联组织建设的重要一环,下步,邹城市妇联将继续致力于织密妇联组织网络,不断推进“两新”妇女组织建设,延伸妇联工作触角,提高妇女组织覆盖率和影响力。与此同时,不断丰富活动载体,优化服务内容,发挥妇女人才培养、素质提升、权益维护等功能,在巾帼建功、企业增效中架起企业与女职工之间的沟通桥梁。


文字:邹城市妇联  王泽峄

责任编辑:闫旭