济宁市妇联机关党支部开展“缅怀英烈功绩 牢记初心使命” 主题党日活动

栏目:妇联动态 日期:2020/09/30 10:03 浏览:

为教育引导机关党员存大局观念、秉奉献之心、怀担当职责,缅怀英烈功绩、牢记初心使命,在第七个国家烈士纪念日到来之际,市妇联机关党支部组织开展了“缅怀英烈功绩  牢记初心使命”主题党日活动。

活动中,党员同志们集中收看了革命电影《赵一曼》,赵一曼将自己原本灿烂的青春毫不保留的奉献给了祖国,她胸怀大志,多次徘徊在生命的边缘,一次次的危机几乎让她献出自己宝贵的生命,甚至在生命的最后一刻表现出来的坚定、忠诚、奉献的精神让在场的每一位党员敬佩和动容。大家纷纷表示,这次特殊的主题党日活动让大家仿佛回到了那个艰苦卓绝的抗战年代,回到了那个甘愿牺牲生命守护国家、保护人民的烽火岁月。党员们应不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈英勇事迹,弘扬爱国主义精神,将爱国情怀践行到实际行动中去,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

随后,市妇联机关党支部为在场党员过了集体政治生日,向大家发放了“不忘初心 牢记使命”党员政治生日纪念卡,市妇联党组成员、副主席蔡同芝指出,大家要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要忠于组织、忠于党,党旗下的誓言,意味着为民服务的职责,意味着初心不改的使命和担当,并要求机关所有党员们在履职尽责中用实际行动擦亮第一身份、增亮党员色彩。

此次“缅怀英烈功绩 牢记初心使命”主题党日活动不仅提升了每一位党员的组织观念和责任意识,更增强了机关党支部的凝聚力和战斗力。下一步,市妇联机关党支部将以“模范机关”创建工作为抓手,以党建为统领,坚持党建带妇建,进一步提升执行力,全面开展丰富多彩的主题党日活动,把妇联打造成政治坚定、组织有力、作风过硬、担当作为,让党放心、受妇女群众信赖的模范组织。