济宁市妇联开展走访慰问困难群众活动

栏目:妇联动态 日期:2020/09/30 09:56 浏览:

在中秋佳节来临之际,市妇联机关党支部到联建村暨领导干部联系点、第一书记村、“民意5来听”联系社区积极开展走访慰问困难群众活动,为困难群众带去温暖和关爱。

到任城区李营街道曹东村联建村、高新区王因街道郭营村第一书记村进行走访慰问,为贫困家庭送去了油和米,并为她们送去节日的祝福。每到一户,李丽都与她们亲切交谈、拉家常、问冷暖,了解她们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱她们有什么困难和问题可随时联系,鼓励她们要照顾好自己的生活。

9月25日,市妇联“民意5来听”民情书记工作队在“民意5来听”活动结束之后,为所联系社区的困难家庭送去了油和米。每到一户,市妇联“民意5来听”民情书记工作队队员详细了解贫困群众近期的生活情况、身体情况,耐心询问生活中需要解决的实际问题。通过这次小小的关爱,进一步拉近了市妇联民情书记工作队与社区群众们的距离,让社区的群众们深切的感受到了妇联民情书记纾民困、解民忧、畅民意的决心和担当。

据了解,此次活动,共走访慰问25户困难群众,拉近了与贫困群众的距离,增进了感情,收获了信任,切实让贫困户感受到了“娘家人”的关爱。