济宁市妇联传达贯彻省妇联十三届四次执委会议精神

栏目:妇联动态 日期:2020/06/20 15:13 浏览:

6月19日下午,济宁市妇联组织召开市妇联机关和市妇女儿童活动中心全体人员会议,专题传达学习省妇联十三届四次执委会议精神,会上,集体学习了全国妇联十二届二次执委会议精神、省委副书记杨东奇在省妇联十三届四次执委会议上的讲话精神、省妇联主席孙丰华作的题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 团结凝聚全省妇女为决胜全面建成小康社会贡献力量》的工作报告,研究部署下一步工作任务。市妇联党组书记、主席李丽出席会议并讲话。

image.png

李丽指出,2020年时间过半,各项工作都进入决战决胜的关键时期,更要以冲锋的姿态、昂扬的斗志加压奋进。她要求,全市各级妇联组织、市妇联各部室要紧紧围绕省妇联部署要求,紧紧围绕“破难行动攻坚年”各项任务目标,扎实推进“三大破难行动”“四大系列活动”。

要加强思想政治引领工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制,持续推进“圣城女性”微信公众号、济宁妇女网等新媒体平台提档升级,活化形式开展有特色有声势的主题活动,引领广大妇女听党话、跟党走。

image.png

要围绕中心服务大局,重点聚焦锁定“巾帼脱贫行动”“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“美丽庭院创建”“清洁庭院创建”以及济宁市妇女儿童发展“十三五”规划实施等重要攻坚任务,重点聚焦重点工作领域的风险防控,压实工作责任,卡死时间节点,挂图作战,对标对表、聚力攻坚,确保高质量完成全年工作任务。

要转变作风抓落实,始终坚持“党建带妇建”,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,迅速转变工作作风,全面提升妇联干部的执行力,打造忠诚干净担当的高素质妇联队伍,确保全年工作任务落实到位。

会议还传达了6月19日上午召开的全市推进农村移风易俗工作会议、全市农村人居环境整治工作推进会议、市扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议等各项会议精神,进一步明确了市妇联移风易俗、“美丽庭院”“清洁庭院”创建和脱贫攻坚等各项任务目标和近期必须完成的各项指标,号召大家要凝心聚力,以时不我待的紧迫感和高度的责任感,加快推进各项任务的落实落地,确保高质量完成全年工作任务。

责任编辑:闫旭