济宁市妇联举办“圆梦微心愿 点亮新希望”贫困家庭救助活动

栏目:妇联动态 日期:2020/05/13 15:56 浏览:

为助力全面打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标,深入推进“圆梦微心愿 点亮新希望”活动,5月13日上午,济宁市妇联联合《闫虹访谈》栏目组走进嘉祥县卧龙山街道,开展“圆梦微心愿 点亮新希望”贫困家庭救助活动。济宁市妇联机关全体人员、《闫虹访谈》栏目组代表、嘉祥县有关人员以及巾帼志愿者共计约50余人参加活动。

活动现场,市妇联党组书记、主席李丽代表市妇联向嘉祥县捐助1万元救助资金,《闫虹访谈》栏目制片人丁健向嘉祥县妇联捐助《闫虹访谈》爱心书款2.2万元,捐赠的资金将全部用于认领100个贫困家庭妇女和孩子的微心愿物品。随后,市妇联分组走访了卧龙山街道曹山村、长直集村的15户贫困家庭,并将简易衣柜、学习桌、收纳箱等“微心愿”送到贫困家庭妇女和孩子手中,帮助她们实现了一个个微小梦想,让她们感受到妇联组织、巾帼志愿者和社会爱心人士对她们的关怀和关爱,也让这些困难家庭感受到亲情和温暖。

image.png

今年是脱贫攻坚的收官之年,市妇联主抓的贫困家庭环境卫生改善提升列入脱贫攻坚八条工作线之一,为落实市委市政府坚决打赢脱贫攻坚战的部署,各级妇联组织积极行动,开展了贫困家庭创建“清洁庭院”活动,极大改善了贫困家庭的环境卫生和精神面貌。在入户帮扶贫困家庭清洁卫生的过程中,发现一些家庭缺少衣橱、碗柜、桌椅等基本生活物资。为满足这些贫困家庭的小小心愿,市妇联自3月份发起了“圆梦微心愿、点亮新希望”巾帼脱贫公益活动。首批面向建档立卡贫困家庭的妇女儿童征集了2000个微心愿。活动开展以来,得到社会各界爱心人士的积极响应,目前,1000余个微心愿已得到认领。

image.png

在国际家庭日和六一儿童节即将到来之际,我们呼吁更多社会爱心人士关注贫困家庭,关心贫困母亲和贫困儿童,帮助她们“圆梦微心愿”,点亮对美好生活的新希望。

责任编辑:闫旭