把爱带回家 | 2020年“德行好少年”留守儿童国学冬令营开营啦!

栏目:妇联动态 日期:2020/01/16 20:04 浏览:

为了响应国家精准扶贫号召,认真落实全国妇联、省妇联等多家单位关于开展“把爱带回家”通知要求,1月14日,由济宁市关工委、市妇联共同主办的把爱带回家暨“德行好少年”国学冬令营开营仪式在曲阜儒源儒家文化体验基地成功举办。市关工委副主任张云沐,市妇联挂职副主席李曦,山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校校长金徽出席开营仪式,来自全市各县市区的200余名留守儿童和家长共同参加了本次活动。

image.png

开营仪式在合唱《我和我的祖国》歌舞中拉开序幕,随后全场观众起立升国旗,齐诵《社会主义核心价值观》,观看了十九大视频节选,市妇联挂职副主席李曦作了致辞。

开营仪式还进行了朱砂启智、诵读论语,并展演了由学校师生自编自导的《洛水佼人》等优秀传统文艺节目。

据了解,本次冬令营以大力弘扬中华优秀传统文化为目标,用国学经典培育孩子良好的道德品德,用琴棋书画陶冶孩子的情志情操,用现代礼仪规范孩子的行为举止,塑造他们仁义博爱的性格和品德。长期以来,济宁市妇联秉承“儿童优先”的工作理念,重视关爱留守儿童这个特殊群体,不断创新活动载体,开展了丰富多彩的道德实践活动。“德行好少年”冬令营是一次增长见识、磨炼意志的机会,是一次接受传统文化教育、体验集体生活的机会,是一次孩子与家长共同学习、共同成长的机会,这必将对孩子和家长增进亲情了解、加强心灵沟通起到积极有效的作用。下一步,济宁市妇联将继续开展丰富多彩的关爱留守儿童活动,为留守儿童创造更美好的社会环境。

image.png

接下来的日子,希望德行好少年、德行好家长们都能够传承中华优秀传统文化的智慧,收获生命成长的硕果。

image.png

来源:家儿部

责任编辑:闫旭