济宁市妇女第十七次代表大会开幕

栏目:妇联动态 日期:2019/12/20 14:47 浏览:

12月20日,济宁市妇女第十七次代表大会在声远舞台开幕。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,落实中国妇女十二大和山东妇女十三大精神,团结动员全市广大妇女为全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、奋力开创济宁高质量发展新局面贡献力量。

市委书记、市人大常委会主任傅明先,省妇联党组书记、主席张惠出席并讲话。市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席会议。

傅明先代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大妇女群众和妇女工作者致以诚挚的问候。他说,市妇联第十六次代表大会以来,全市各级妇联组织在市委的领导下,团结带领广大妇女围绕中心、服务大局,锐意进取、真抓实干,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。

image.png

傅明先指出,当前济宁正处于加快新旧动能转换的显效期、推进高质量发展的关键期、实现全面小康社会的决胜期。这为广大妇女施展才华、干事创业提供了广阔的空间和舞台。全市各级妇联组织和广大妇女要勇于担当时代重任,矢志拼搏奋进,谱写新时代我市妇女事业发展的新篇章,为全市各项事业发展作出新的更大贡献。他希望全市广大妇女坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中体现巾帼行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚定不移听党话、跟党走落实到具体行动中。要强化使命担当,积极投身济宁改革建设发展的生动实践,在推动济宁高质量发展中贡献巾帼力量。要传承文明新风,做社会文明进步的推动者,做社会和谐稳定的促进者,在弘扬社会主义核心价值观的实践中展现巾帼风采。要勤于学习实践,立终身学习之志,兴勤奋学习之风,在追求事业发展中锤炼巾帼智慧。

傅明先强调,各级党委政府要把妇女工作摆在十分重要的位置,围绕强“三性”去“四化”目标深化妇联改革,认真研究和解决妇联工作中遇到的问题和实际困难;要重视和加强女干部和女性人才队伍建设,大力倡导尊重妇女、关心妇女、保护妇女权益的社会风尚,努力形成全社会关心妇女事业、支持妇女事业、参与妇女事业、推动妇女事业健康发展的生动局面。

张惠代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表和济宁市广大妇女姐妹、妇女工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。她充分肯定了在济宁市委市政府领导下,济宁妇女事业和妇女工作取得的成就。她指出,济宁市广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,在各行各业展现了巾帼不让须眉的时代风采。全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在引领服务联系妇女方面做了大量卓有成效的工作,为全省妇女工作创新发展提供了鲜活经验。

张惠强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,为妇联等群团组织更好地在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥作用指明了前进方向。希望济宁市各级妇联高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大妇女坚定不移跟党走;团结带领广大妇女奋力建功新时代,为推动济宁经济社会发展新跨越贡献半边天力量;认真做好家庭工作,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用;坚持男女平等基本国策,推进妇女儿童共建共享美好生活;不断增强妇联组织政治性、先进性、群众性,不断健全联系广泛、服务群众的工作体系,在推进国家治理体系和治理能力现代化中彰显妇联组织担当和作为。希望济宁市广大妇女自觉把人生理想融入民族复兴的伟业中,争做新时代巾帼奋斗者,争做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,在与新时代同行中书写精彩人生。

李丽代表济宁市妇联第十六届执行委员会作了题为《牢记初心使命 激扬巾帼之志 团结带领全市广大妇女为推进济宁高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结过去五年妇女工作取得的成就,提出了今后五年济宁妇女工作的总体思路和主要目标。

报告指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中国妇女十二大和山东妇女十三大精神,聚焦市委市政府“1+233”工作体系,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当作为,团结带领全市广大妇女坚定不移跟党走,在决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代济宁改革发展新局面的历史征程中展现巾帼新作为,谱写时代新华章。

报告强调,全市广大妇女要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,勠力同心、砥砺奋进,“巾帼心向党·建功新时代”,在推进济宁高质量发展中尽展芳华,再创辉煌。要高举伟大旗帜,坚持党的领导,引领妇女听党话、跟党走;要围绕发展大局,搭建服务平台,组织动员广大妇女建功新时代;要落实“三个注重”,做好家庭工作,发挥妇女在基层社会治理中的独特作用;要发挥维权职能,服务妇女发展,全力打造深受广大妇女信赖的“温暖之家”;要坚持立足基层,加强改革创新,打造更加充满活力、更加坚强有力的妇联组织。

济宁市总工会常务副主席侯圣军代表各人民团体致祝词。

市领导范晓丽、孔凡萍、陈颖、任庆虎、倪丽君、班博出席大会,各级各部门、女领导干部代表和来自全市各条战线的500余名妇女代表和特邀代表出席大会。

责任编辑:闫旭