破难行动 | 冲刺第四季度,济宁市妇联召开全市妇联系统“破难行动”工作调度会议

栏目:妇联动态 日期:2019/11/09 15:47 浏览:

为贯彻落实省妇联决策部署和全市冲刺第四季度工作会议精神,11月8日,济宁市妇联召开全市妇联系统“破难行动”工作调度会议,市妇联党组书记、主席李丽主持会议并讲话。

会上,各县市区主席围绕“破难行动”等重点工作进行了汇报交流,查找问题和差距,相互交流经验做法。市妇联各分管主席就各自分管工作分析了目前存在的问题和不足,并进行了专项工作安排部署。李丽主席作重要讲话。

blob.png

李丽主席指出

今年以来,全市各级妇联组织以主题教育活动为抓手,激发了妇联干部破难攻坚的担当精神,各项工作取得明显成效,推进“破难行动”全面实施,成效初显,对大家做出的努力和成绩表示充分肯定。

同时,针对各县市区目前存在的问题进行了点评。就抓好主题教育活动、做好第四季度工作,谋划好明年的重点工作,李丽主席提出三点意见:

blob.png

一要提高思想认识,进一步增强工作自觉性、主动性,提起干事的精气神。牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和具体目标,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决完成好省妇联和市委交给我们的工作任务,这是对我们旗帜鲜明讲政治、增强四个意识,坚决做到“两个维护”的现实检验。要以主题教育理论学习的收获,体现干事创业的担当。

二要坚持问题导向,全力推动“破难行动”取得实效。“破难行动”虽已取得初步成果,但存在的问题也不容忽视。妇联干部思想上的“畏难”、作风上的“避难”和工作中的“困难”不同程度存在。特别是近期,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市妇联分五个调研组聚焦妇女儿童工作重点,围绕美丽庭院创建、基层妇联组织建设“细胞工程”、婚姻家庭辅导服务等八大调研课题,深入县区乡镇、村居基层一线进行调研,发现了一些问题。这些问题是我们工作中的短板,也是我们要着力破解的难题。各级妇联要坚持问题导向,以问题指引破难,推动“破难行动”取得实效。

三要以开展主题教育为契机,全力以赴抓好各项工作的落实。要切实提高政治站位,全面加强妇联组织党的建设;要强化责任担当,破难攻坚补齐短板,尽早拿出破解问题的实招硬招,进一步细化工作任务,一条一条细化措施,一件一件明确责任,明确完成时限,一个问题一个问题销号,确保解决到位;要转变作风,层层负责抓落实,市县镇村四级妇联要形成工作合力,上有所呼下有所应。对作出的决策、部署的工作、定下的事情一抓到底,确保每项工作都能落地见效。妇联主席发挥好示范带头作用,以上率下,打造忠诚干净担当的妇联干部队伍。

各县市区妇联主席、妇工委主任,市妇联机关各部室及所属事业单位负责同志共计30余人参加会议。

文字:妇儿办 曲辛淼

责任编辑:闫旭