家庭教育巡讲|济宁市妇联举办“家和万事兴 文明家庭故事”暨传承好家风、建设好家庭专题讲座

栏目:妇联动态 日期:2019/11/12 10:59 浏览:

11月11日,由市文明办、市妇联联合主办的济宁市“家和万事兴 文明家庭故事”暨传承好家风、建设好家庭专题讲座在济宁市高新区济东小学开讲,学校教职工和学生以及家长300余人人聆听讲座。

本期主讲嘉宾孔令绍为山东曲阜人,孔子76代后裔,“全国五好家庭”获得者。今年6月,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京主持召开“注重家庭家教家风建设”远程协商会,期间孔令绍家庭作为全国唯一电话连线的受邀家庭代表参加。

blob.png

家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。讲座上,孔令绍以孔氏家族的家风为主线,从家庭教育的重要性、家风家训的内涵以及儒家孝悌文化对涵养好家风的影响等三个方面,同家长们分享了自身家庭教育的心得体会,以其良好的家风家教,引人入胜的家庭教育实践,通俗易懂的讲解感染着在座的家长和老师。讲座结束后,家长们纷纷表示很受教育和启发,聆听到孔老师的讲座后意识到传承好家风、建设好家庭对孩子的深刻影响和重要意义。

blob.png

市妇联挂职副主席李曦主持活动并讲话,她对孔令绍表示了感谢,并号召家长和老师要从优秀传统文化中汲取养分,鼓励学校要注重家庭教育,传承好家风,建设好家庭,为国家发展培土夯基,为民族振兴注入不竭动力。

文字:家儿部 韩彤

责任编辑:闫旭