2019年济宁市农村妇女致富带头人培训班开班啦

栏目:妇联动态 日期:2019/09/19 09:44 浏览:

为进一步深化“乡村振兴巾帼行动”,提升农村妇女素质和创业能力,培育一批“懂农业、爱农村、爱农民”的农村妇女致富带头人,为乡村振兴贡献巾帼力量。市妇联联合市农业农村局将于今日起举办为期一周的全市农村妇女致富带头人培训班。来自全市各县市区的农村妇女致富带头人100人将参加培训。

IMG_0409_副本.jpg

9月17日上午,培训班举行了开班典礼。市妇联副调研员王薇,市农业农村局党委副书记、副局长程高岫出席开班典礼并讲话。

王薇要求:要珍惜学习机会,做到学有所成。严格遵守培训班纪律,认真学习,努力提升自己的综合素质和参与发展的能力,让自己真正成为创业致富的实践者、推进者和受益者;要加强沟通交流,做到学有所获。广交朋友,互帮互助互学,整合有益的经验和做法,挖掘新的致富项目,谋求新的发展空间,在优势互补中增强参与市场竞争的能力;要做好示范引领,做到学有所用。用自己学到的新思想、新理念、新技术影响带动周边的妇女姐妹,帮助她们激发潜能、提升能力、共同发展,形成“一人带多人、多人带一片”的创业致富氛围,为乡村振兴贡献力量。

IMG_0414_副本.jpg

本次培训采取理论教学和现场观摩相结合的方式进行。邀请专家进行专题讲座,有农业实用技术培训、惠农政策解读、妇女常用法律知识讲座,还有农村电商、农村新型经营主体发展运营等经营管理培训;组织学员到全市现代农业示范基地进行现场参观考察,学习先进的管理经验和发展模式,寻找自身的差距和不足。培训班的举办,将进一步开阔参训妇女发展视野,丰富理论知识,提升致富能力,为她们今后的发展注入新活力、新思想和新理念。

IMG_0455_副本.jpg

文字:发展部  包坤

责任编辑:闫旭