我们的节日·中秋 | 让家国情怀成为中秋节的最美底色!

栏目:妇联动态 日期:2019/09/13 22:53 浏览:

 

为进一步丰富群众的精神文化生活,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,着眼培育广大干部群众的家国情怀。在中国传统节日中秋节到来之际,济宁市妇联联合市民俗协会、高新区崇文学校、普禾书吧等单位在高新区崇文学校举办“我们的节日中秋节”暨“礼赞新中国”为主题的经典诵读活动。

微信图片_20190913225454.jpg

崇文学校学生表演的诗朗诵《水调歌头》和歌舞《但愿人长久》把人的思绪带入无尽的对亲人的思念之中。

济宁市文史研究员、民俗研究专家孔勇给大家带来了一堂精彩的《中秋文化的传承和发展》讲座,孩子们认真听着讲座,了解了中秋节这一中国传统节日的由来和习俗,在加深对中秋节了解的同时,接受了传统文化的熏陶,提升了对中国传统文化的兴趣与热爱。

微信图片_20190913225522.jpg

在享受传统经典的同时,大家还一起吃月饼、话中秋,共同欢庆中秋节的到来。

文字:新媒体中心 王珣

责任编辑:闫旭