牵手扶贫·共献爱心 | 济宁市妇联汇集社会各界爱心力量,补齐美丽庭院创建短板

栏目:妇联动态 日期:2019/09/10 20:33 浏览:

 

习近平总书记要求,扶贫工作决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。帮扶贫困家庭改善生活和卫生条件,不仅能改善贫困家庭生存状况,更能改变贫困家庭精神面貌,增强贫困群众获得感和幸福感。

济宁市妇联自今年7月发起创建美丽庭院“牵手扶贫 共献爱心”活动,旨在借助市慈善总会公益众筹项目平台,汇集社会各界爱心人士力量,帮助贫困群众改善生活环境,激发贫困家庭的内生动力,引导他们做到院内、屋内、厨房、厕所、个人卫生“五净”和生产、生活用品摆放“两规范”,养成健康卫生文明的生活习惯,鼓励帮助他们树立改变贫困落后面貌的信心。

四级妇联联动,充分发挥组织作用:发挥妇联组织“细胞工程”作用,市县镇村四级妇联组织联动发力,广泛宣传动员,组织做好众筹项目的宣传发动工作,建立基层“牵手扶贫 共献爱心”一起捐队伍,充分发挥出各级妇联的组织引领作用。

微信图片_20190910203457.jpg

引领两新组织参与,发挥妇女组织功能:积极发动爱心企业参与捐助活动。发挥“两新”组织妇联组织作用,广泛动员“两新”组织企业家、女企业家协会会员积极参与,以企业家的社会责任感为公益捐助活动贡献爱心。

建立联动机制,凝聚形成工作合力:结合市扶贫办相关工作要求,联合市总工会共同发起“牵手扶贫 共献爱心”活动,动员市直各部门单位工作人员积极参与,各单位以开展支部精准扶贫主题党日为契机,分别以单位名义发起线上“一起捐”,在广大机关单位中引起了强烈反响和广泛共鸣。

组织动员群众,汇集爱心力量:利用新媒体和报纸等媒介面向公众发起倡议,各级妇联在99公益日期间组织开展多场线下捐助活动,得到广大爱心市民的积极响应和广泛参与。

通过社会各界爱心人士的共同努力和踊跃参与,截至目前,线上募捐活动达到8万余人次,募集善款141余万元。活动所筹集到的善款将全部用于帮助贫困家庭购置必要的床上用品、衣橱、桌椅、厨厕清洁用具等基本生活用品,支持志愿者帮助残障的贫困群众清扫庭院、居室、厨厕卫生,帮助他们洗晒衣被、清洁个人卫生,让贫困群众共享农村人居环境整治成果。

微信图片_20190910203446.jpg

赠人玫瑰,手有余香。我们诚恳地感谢社会各界爱心人士对贫困群众的关爱和对市妇联创建美丽庭院工作的大力支持。“牵手扶贫 共献爱心”线上捐助活动仍在进行,期待您的继续关注……

线上捐助:一是直接捐款,用微信扫描下图二维码,点击“我要捐款”,点击“我已知情,继续捐赠”,输入捐款金额,点击确定,完成捐款;二是进入程序后点击左下角“一起捐”,组建属于您的捐助团队,用您的影响力发动团队共同捐款。

微信图片_20190910203432.jpg

联系人及电话:杨远然  15853703729

来源:家儿部 杨远然

责任编辑:闫旭