市妇联到羊山景区开展国防教育活动

栏目:妇联动态 日期:2019/08/30 09:26 浏览:

在9月3日抗日战争胜利纪念日来临之际,为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,关心、支持、参与国防建设,8月29日上午,市妇联到羊山景区开展国防教育活动。市妇联副主席蔡同芝参加活动。

在讲解员的带领下,妇联干部们参观了山前广场、刘邓雕塑,瞻仰了烈士纪念碑,学习了鲁西南战役羊山战斗历史。在讲解员声情并茂的讲解下,大家认真聆听、详细观看图文资料,一次次被人民军队不畏艰难险阻、甘于牺牲奉献的革命精神所感动,被一个个平凡的红军战士人物事迹所震撼,也深刻理解到了“国无防不安,民无兵不安”的道理,强大的国防是中华民族实现伟大复兴的强力保障。

微信图片_20190830093107.png

通过此次国防教育活动,妇联干部们在进一步增强国防意识、居安思危忧患意识的同时,不忘过去、铭记历史,更加珍惜现在的和平、幸福生活,大家纷纷表示要进一步广泛凝聚巾帼奋斗力量,发挥妇联干部的带头作用,扎实推进妇女儿童事业发展。

微信图片_20190830093112.jpg

文字:组宣部 王丽丽

责任编辑:闫旭