市妇联举办“儿童安全知识小课堂”暨 法律宣传进社区活动

栏目:妇联动态 日期:2019/08/23 11:04 浏览:

暑期是儿童安全问题的高发时期,为了让更多儿童在暑假期间学习到更多安全自护知识,预防和避免各类侵害,保障儿童安全健康成长,8月22日,市妇联携巾帼维权志愿者走进太白湖新区京杭佳苑社区开展了第二期“儿童安全知识小课堂”暨法律宣传活动,市妇联副主席蔡同芝,太白湖新区许庄街道妇联主席石文丽参加活动。

微信图片_20190823105735.jpg

“儿童防侵五防课程”讲师许馨通过生动有趣的课件,结合具体实例从怎样识别坏人、如何避免被性侵、正确保护自己三个方面详细讲解了儿童自我保护安全知识,在场的孩子们积极和老师互动,踊跃提问,家长们纷纷表示妇联带来的安全知识小课堂太及时太有用了。

同时,市妇联巾帼维权志愿者们向社区居民发放了《反家庭暴力法》、《依法维护妇女儿童权益》、《济宁市妇联扫黑除恶倡议书》等宣传资料,并就人身保护、财产保障、婚姻家庭等方面的法律问题,向社区居民提供了面对面咨询服务。

 “儿童安全知识小课堂”暨法律宣传进社区活动帮助孩子们树立了安全意识,提升了安全防范观念。今后,济宁市妇联将持续开展儿童安全教育活动,用专业的安全教育为孩子们撑起一把“安全伞”。

微信图片_20190823112014.jpg

文字:权益部 辛亭亭

责任编辑:闫旭