“我和祖国共成长,同心共筑中国梦”——济宁市第十届少儿文化艺术交流大会系列活动之少儿才艺大赛决赛成功举行

栏目:妇联动态 日期:2019/08/13 21:25 浏览:

8月13日上午,济宁市第十届少儿文化艺术交流大会才艺大赛决赛在济宁市妇女儿童活动中心重磅举行。艺术交流大会以“我和祖国共成长,同心共筑中国梦”为主题,在丰富广大少年儿童暑期生活的同时,也为他们提供一个展现自我、锻炼身心的舞台。

图片1.2.png

比赛活动精彩纷呈,参加比赛的孩子们不仅表演功底扎实,而且所选的节目也花样繁多,儿童歌曲、中国舞、芭蕾舞、现代舞等表演都具有较高的水平。舞蹈《芭蕾舞天鹅湖片段》将芭蕾舞之美演绎得惟妙惟肖;《青莲》、《璇璇璇》、《有我在》等节目都有上佳表现,歌曲《家住香格里拉》、《墨梅》等富有民族特色,小选手的演唱音质饱满、发音清楚,感染力较强。可爱的孩子们以优美的舞姿、美妙歌声博得了评委们的一致好评和家长观众们的阵阵掌声。

图片1.2.2.png 

本届才艺大赛的参赛报名共约200余个节目,经评委们层层筛选,这次共有30多个节目晋级决赛。最小的选手年龄仅5岁,年龄最大的16岁 

图片1.3.png

济宁市妇女儿童活动中心、济宁市文化馆、网易山东济宁运营中心联合举办的这次艺术交流大会才艺大赛,目的是让每个参赛孩子都能展现自己的特点,激发自己的潜能,孩子们在积极参与中体验到了成功的快乐和喜悦。此次才艺大赛将遴选出优秀节目参加于9月举行的济宁第十届少儿文化艺术交流大会文艺汇演,为祖国70华诞献礼! 


来源:市妇女儿童活动中心

责任编辑:闫旭