济宁市妇联机关党支部、在职党员到琵琶山社区开展“双报到”主题党日活动

栏目:妇联动态 日期:2019/08/08 21:27 浏览:

按照市委组织部、市委市直机关工委《关于做好机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作的通知》要求,8月8日上午,市妇联机关党支部、全体在职党员到联系社区观音阁街道琵琶山社区开展“双报到”主题党日活动。

微信图片_20190808212814.jpg

一大早,市妇联机关党支部、全体在职党员来到琵琶山社区,认真填写了机关党员到社区报到登记表。市妇联党支部和琵琶山社区党委进行了交流座谈。座谈会上,琵琶山社区党委书记、居委会主任段成江介绍了社区的基本情况及社区党建、文明城市创建等工作开展情况。

市妇联主席、党组书记李丽表示:琵琶山社区的党建工作做的很好,下步要进一步发挥党建引领作用,坚持党建带妇建,在社区妇女工作上作出一些特色。特别是立足琵琶山大市场,在“市场建妇联”上打造工作亮点。市妇联和社区在以后的工作中多沟通交流,妇联将发挥工作优势和特色,多为社区居民办实事、办好事。

微信图片_20190808212843.jpg

随后,两家单位共同签订了《2019年共驻共建协议书》。共驻共建协议是在前期市妇联党支部与琵琶山社区党委各自列出资源清单、需求清单,共同协商确定了年度共驻共建项目清单的基础上共同制定的。

微信图片_20190808213115.png

座谈会后,市妇联机关党支部全体在职党员在琵琶山社区开展了创建文明城市巾帼志愿服务活动,大家身着巾帼志愿者红马甲,到路面、居民小区进行垃圾清扫、不文明行为劝阻,为文明城市创建贡献一份力量。

微信图片_20190808213122.png


文字:组宣部  元雯雯

责任编辑:闫旭