济宁市第十届少儿文化艺术交流大会暨庆祝“六一”儿童节少儿文艺汇演

栏目:妇联动态 日期:2019/05/30 09:55 浏览:

5月29日,由市关工委、市委宣传部、市妇联、团市委、市文联、市文旅局、市广播电视台主办,高新区管委会、市妇女儿童活动中心、市群众艺术馆、济宁孔子国际学校承办,网易山东济宁运营中心独家媒体报道的济宁市第十届少儿文化艺术交流大会暨庆祝“六一”儿童节少儿文艺汇演正式拉开帷幕。


市妇联主席李丽

主持开幕式并宣布开幕

 

市政协副主席李良品

出席活动并讲话

 

李良品强调

关心少年儿童健康成长是全社会的共同责任。少年儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这时孕育,高尚的情操在这时萌生,良好的习惯在这时培养,生命的辉煌在这时奠基。少年有志,国家有望,少年强则国家强。今年举办的以“我和祖国共成长 童心共筑中国梦”为主题的系列活动,集中展示我市少年儿童热爱祖国、奋发向上的精神面貌和少年儿童文化建设的丰硕成果,同时,更重要的是引导广大少年儿童树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,成为对国家对人民对社会有用的人。

市关工委常务副主任王彦明,市文明办、市妇联、团市委、市文旅局、市文联、市广播电视台、高新区管委会有关领导出席开幕式,市妇女儿童活动中心全体人员、济宁孔子国际学校师生以及新闻媒体的朋友们共同参加活动并观看了演出。

 

伴随着学校演奏团专业的演奏旋律,开幕式在《少年先锋队队歌》中拉开帷幕。

舞蹈《阳光下的花朵》这个由幼儿和少年的组合用儿童纯真的方式将“书写奋进华章,弘扬主旋律、传播正能量的”的内容演绎得极其生动。

歌舞串烧《最美的太阳》、故事剧《小青虫的梦》、跳绳啦啦操《绳彩飞扬》、国学诵读《千字文》、舞蹈《版纳印象》、戏曲《华彩流芳》、师生朗诵《我骄傲,我是中国人》等一个个丰富多彩、形式新颖的节目为观众们带来了一场精彩的视听盛宴,博得了台下观众的阵阵掌声。

演出在快闪节目《我和我的祖国》中结束,孩子们用嘹亮的歌声表达着对祖国的深深祝福和对幸福生活的由衷礼赞。 

本次少儿文化艺术交流大会紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,组织全市广大少年儿童开展书画摄影比赛、才艺大赛、优秀文艺节目展演、书画摄影获奖作品展、“爱心大篷车送温暖”等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的宣传教育活动,大力弘扬爱国主义精神,营造喜迎国庆、祝福祖国的浓厚氛围,让国家观念、爱国意识在广大少年儿童心中牢牢扎根,教育引领少年儿童树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市有兴趣有特长的少年儿童都可以参与文化艺术交流大会活动,在参与中得到教育,提升素质,展示风采,度过一个愉快而有意义的节日。

 


文字:市妇女儿童活动中心

责任编辑:闫旭